Devkits
Модуль Devkits представляет собой инструментарий разработчика и позволяет производить отладку, профилирование и другие задачи при разработке сайта.
Обзор
Devkits или Набор разработчика Symphony представляет собой расширение которое добавляет специальный интерфейс для фронт-энд системы для авторизованых авторов. Модуль devkits состоит из двух частей — «отладчик» и «профиль», оба предоставляют доступ к служебной информации о страницах, включая данные в виде XML, шаблоны страниц, утилиты и доступные параметры, а так же выводят параметры отображения страницы, такие как, время выполнения и загрузки страницы и пр.
Использование
Доступ к модулю осуществляется с помощью специального GET параметра через URL. Напримрер, набрав в адресной строке yoursite.com/?debug или yoursite.com/?profile вы получите доступ к странице отладки или профилю, соответственно.
Будьте внимательны, для работы с модулем devkit, вам необходимо чтобы модуль был установлен и включен в системных настройках.
Детали
Интерфейс devkit содержит ссылки на редатор страницы и дополнительные ссылки для доступа к функциям devkit. По умолчанию в ядро Symphony включено два модуля devkit:
Модуль отладки

Доступ к модулю отладки осуществляется путём добавления параметра ?debug к URL страницы и предоставлется следующая информация:
- текущий пул параметров
- источник данных в виде XML
- каждый используемый XSLT шаблон (шаблон страницы и все используемые утилиты)
- результирующий вывод
Профиль
Доступ к модулю профиля осуществляется путём добавления параметра ?profile к URL страницы и предоставлется следующая информация:
- Основное:
- Версия движка
- Время начала генерации страницы
- время XML вывода
- результаты генерации XML
- информация о построении страницы
- информация о XSLT преобразованиях
- время генерации страницы
- Время формирования и выполнения запросов к источникам данных
- Полная статистика формирования страницы
- Общее количество запросов
- Запросы (> 0.09с)
- Общее время потраченое на запросы
- Время обработки всех событий
- Время выполнения всех источников данных
- Функция генерации XML
- Генерация XSLT
- Время генерации выходных данных
- Использованное количество памяти
- Использование памяти